舊版入口
學院動態
學術交流
2021年7月17日張曉教授學術報告
上傳時間:2021-07-13 作者: 瀏覽次數:10

報告題目:廣義相對論正能量定理

報告人:張曉  廣西大學教授

報告摘要:廣義相對論自洽性要求孤立引力系統的質量密度為正時,時空總能量也是正的,稱為正能量猜想。正能量猜想在廣義相對論中有著基本重要性,并且,正能量猜想若正確,則也將保證系統總質量可以定義。零宇宙常數時,正能量猜想首先在20 世紀70 年代末由Schoen Yau 證明,稍后又由Witten用不同方法證明。本文給出4 維物理時空正能量問題一個近期研究的綜述,包括零宇宙常數時的正能量定理、Kerr 約束問題、類光正能量定理和Bondi 能量正性,以及正和負宇宙常數正能量定理。

報告人簡介張曉,廣西大學教授、中國科學院數學與系統科學研究院研究員,從事廣義相對論的數學研究,國家杰出青年基金及中科院百人計劃獲得者。現任廣西數學研究中心執行主任。

報告時間:2021717上午10:00-11:00

報告地點:12512


Copyright ? 2014 杭州電子科技大學 版權所有
丝瓜视频无限看片破解版app下载-丝瓜视频无限次数最新破解版